Молитва

       

       Слишком много дорог пройдено,
       Не прошу,так судьба сложилась,
       Оказалось,любовь временно,
       По пути отчего то сбилась.

       Да,куда ж ты идешь, родимая?
       В зиму вьюжную и тревожную?
       Заблудилась,небойсь, сиротливая,
       Иль, сидишь у кафе придорожного?

       Вспоминаешь свой путь жизненный,
       Под мерцанье свечи отражающей,
       За окном,в машине забрызганной,
       Чей то облик видишь скучающий.

       И молю Тебя сильно, Боже,
       Дай удачи ему, защити,
       Можешь даже ко мне по-строже,
       Сбереги,не суди и спаси!

       Попрошу для него лучшего,
       Коль оступиться,встать помоги,
       И прими Ты,его заблудшего,
       Отогрей у Своей груди!

       Все шепталась молитва скрытая,
       Догорела свеча до столика,
       Уходила любовь забытая,
       За окном,в проливной дождик.
       


Рецензии
Может быть это была и не любовь вовсе, а привязанность временная! Но хорошо , что вот так вот, мирно и с пожеланиями добрыми все закончилось.А свечку...пусть зажжется новая и навек! И С улыбкой новогодней!

Владимир Лапенко   05.01.2018 08:28     Заявить о нарушении