Все мы изгнанники, рая

Все мы изгнанники, рая
не видевшие не разу,
и носим в себе как заразу
желание жить, выбирая
из всех напридуманных фразу,
что по сердцу нам. Так стирая
из памяти всех, кого знаем
отличных от нас, умираем
в тоске всеобъемлющей в мае.
Не только. И часто страдаем
по неким мечтам да слагаем
стихи невпопад без разбора,
достигнув порой перебора
в созвучье, серьёзно решаем,
что надо б закончить скоро.
Иначе получатся коры
и даже возможно укоры
едва расписавшейся своры.

30.09.17


Рецензии