Нет жизни в рисованом мне

- Давайте лучше о Вас!
- Но... лучше мне, если хуже...
Кому мой милый анфас
Милостью этой нужен?

Изгладите злые углы
Разбитых бровей и носа,
Но скулы останутся злы,
Что гладили их без спроса.

Не пудрите мой портрет,
Пусть будет он неуклюжим,
Неправды в природе нет,
Пред нею я безоружен.

Нет жизни в рисованом мне,
В картине изрядно осушен
Висящий на чьей-то стене,
Который для сплетен нужен.

- Давайте правдиво о Вас -
Не лучше, но и не хуже,
Чтоб верный неправде анфас
Измерен стал и задушен.


Рецензии