Временные рамки, как поганки

Временные рамки, как поганки,
Что собой заполонили лес
И бежишь ты ,словно без оглядки,
Гордо свой неся с собою крест.

Как в последний вечер иностранки,
Вся стараясь быстро так успеть,
И с Тверской домчатся до Таганки,
И в вагон последний нагло влезть.

Временные рамки, как подарки
Перед днём рождественских чудес,
Их сметают с полок россиянки,
И бегут готовить холодец.

Временные рамки, как укладки
Для красивых свадебных торжеств,
Так лежат изящно прядка в прядке,
А польётся дождь- и им конец.

Только время лечит наши ранки,
Лечит боль израненных сердец,
Погадает на руке ,словно цыганки,
А потом и след его исчез...


Рецензии