Утро после шабаша

Источник вдохновения http://www.stihi.ru/2010/03/08/655

Шабаш

Вифрензи Зу (Имя автора)

Церковь мрака,
церковь мрака
Ритуалы, посвященья
В этой церкви вместо хора
Духи, бэньши, привиденья.
Прихожане, те, что живы
Жрут людей и мертвечину.
В этой церкви нету Бога
Вместо ликов образины
Свечи черные рядами,
Весь в крови алтарный камень,
Череп скалится глумливо,
Скоро явится «хозяин»
Полетят в толпу проклятья,
Заклинанья, зелья, яды,
Будет паства рвать друг друга
В ожидании награды.
Принцип разделяй и властвуй,
Пусть собаки жрут друг друга.
И смеётся злой хозяин
в центре замкнутого круга.

*****

Утро после шабаша

А на утро всё стихает.
Благолепие и святость.
СлУжка с алтаря смывает
Всю ночную мерзопакость.

И идут ночные твари
Под личиной благочинной.
На "лице" ни капли хмари.
Нет для грусти тут причины.

И по улицам убогим
С выражением презренным
Будут шествовать сегодня,
Кто вчера питался скверной.

Кто взывал к иному Царству,
Умоляя о достатке,
Злате, власти, на богатство
Оказался слишком падкий.

Так ещё и с "пьедестала"
Возвещает о морали
Тем, кого беда достала,
Кто молить Богов устали.


Рецензии