Ты - радость до небес, и ты - беда

Ты - радость до небес, и ты - беда,
Сладчайший плен, вкуснейшая отрава.
Зачем летят навстречу поезда,
Ведь сожжены мосты и переправы?

Зачем манишь улыбкой роковой?
Зачем смущаешь словом легковесным?
Мне без тебя хоть в омут головой,
Дышать и даже жить не интересно.

Как отрешиться мне от чар твоих?
Забыть улыбку, голос твой и взгляды.
В ночь камнем бросить ядовитый стих.
Не надо больше горечи, не надо!..

Пусть будет нелегко, но я смогу
Унять в душе сиреневую вьюгу,
Но ты опять стоишь на берегу,
И нет конца у замкнутого круга.


Рецензии