На остановке

Взгляд нежный, милый и лукавый,
Смотрел украдкой мне вослед,
Возможно, приглянулся, право
Девчонке милой, есть секрет

В её глазах игривых, ярких,
Стояла в профиль, кинул взгляд,
Не надо большего подарка,
Чем осень, ветер, листопад

И в этом листопаде чудном,
Горели листья, дым летел,
Глаза два ярких изумруда,
На них украдкой посмотрел.

И улыбнулась мне девчонка,
С надеждой тайной на ответ,
А я собрал вчера осколки,
Былой любви остыл уж след

И фото выбросил я в урну,
Не сохранил и негатив,
Хоть нелегко мне было, трудно
 И в свете этих перспектив

Не ожидал на остановке,
Что на меня обронят взгляд,
Простой, наивный взгляд девчонки
Любовь, взаимность воскресят.

И ожидание надежды,
Вернётся в мой унылый дом,
Я буду милым, чутким, нежным,
Согрет её души теплом.

Взгляд нежный, милый и лукавый,
Смотрел украдкой мне вослед,
Мой дом налево и направо,
Я завернулся в тёплый плед.

Налил чайку в удобном кресле,
Пил чай, смакуя, неспеша,
Где та девчонка интересно,
Где та влюблённая душа?

Взгляд нежный, милый и лукавый,
Забыть с тех пор я не могу,
Решил, не тратя время, право
На остановку побегу.

На остановке многолюдно,
Все ждут трамвай из - за угла,
Девчонку ту, я вдруг заметил,
Она взяла и подошла.

Взгляд нежный, милый и лукавый,
Её подарен только мне,
Мой дом налево и направо,
Позвал её придти ко мне

Она, помедлив, согласилась
С ответом, взвесив за и нет,
Она со мной заторопилась,
В окошке я зажёг вдруг свет.

А на дворе кружила осень,
Дул ветер, листья с кроны рвал,
Она понравилась мне очень,
Я в Загс её потом позвал.

И с той поры живём мы с нею,
Душа в душе, как говорят,
К подъезду нашему аллея,
Ведёт как много лет назад.

Взгляд нежный, милый и наивный,
Дочурка кинет вдруг на нас,
Втроём идём дорогой длинной,
Так завершился мой рассказ.


Рецензии