***

Я скажу, что ты вернешься в мае.
Просто не хочу, чтоб ты пропал для всех,
Я хочу, чтоб в той, другой, меня узнали,
Я хочу исчезнуть без помех:

Я хочу уйти листком осенним,
Тихо прикасаясь к дремлющей земле,
И пушистым одуванчиком последним
Незаметно раствориться в тишине,

Я хочу ручьем лесным студеным,
Тихо лепеча, укрыться под листвой,
И ромашкою, на солнце опаленной,
Насладиться тенью под седой сосной...

Я хочу прощальным криком птицы
Небеса пронзив, исчезнуть под водой,
А из волн лазурной вереницей
Впитать звуки песни сладостно-немой...

Я солгу, что не вернешься в мае.
Просто я хочу, чтоб ты пропал для всех.
И пока тебя б, пропавшего, искали,
Я б смогла исчезнуть без помех.


Рецензии