Что так долго тянется дорога...

Что так долго тянется дорога,
По которой я иду домой.
Отчего в душе моей тревога,
Я ведь знаю, что ты только мой.

Я успею вечером в калитку
Заглянуть, сказать тебе слова,
Что попытка эта, словно пытка,
Вдоль дороги желтая трава.

Но дорога эта так манила,
Запах дома сильно сберегла,
Как звезда вечерняя светила,
И дорожка в сад меня звала.

Одолела путь, знакомый с детства,
Вспоминала песни и слова…
И глоточек воздуха в наследство,
Может память улицы  жива…

               
 4.05.17, Испания, Коста дель Соль


Рецензии