Рабочее привычное

Стал слабым, уязвимым?
Да!
Мне кажется убить, как чиркнуть спичкой.
Ни совести не надо, не стыда.
А равнодушие?
Вот это мне привычней.

Кричит в лицо и брызгает слюною –
Показывая мне «Начальство кто».
Ваш, прокатил бы фокус,
Но со мною –
Не то!

Перебираю в голове какой рукою
Определить тщеславную щеку,
Чтоб не запачкать голубою кровью
Тех, рядом кто ждет молча начеку.

Загар сползает каплей, как со свечки,
Глаза, гляди, и выпадут из морды.
Я ж с видом обеспеченной овечки
Беспечно набиваю в Word-е.

Терпение – вот ценная заслуга.
Тщеславие – для утешенья глупых.
Мы не поймем конечно же друг друга.
Будь человеком!
Вдруг по морде влупят


Рецензии