Шакал и сосна

Вся жизнь – игра, но вот какое дело:
Я проиграл все то, что сторожил.
Моя мечта, как тополь, облетела,
Когда имея я не дорожил.

Не вою на луну, и голод – к черту.
Подкинет Бог,  достоин коли, кость.
И среди этой ночи черной-черной
Коплю в себе сквозь зубы волчью злость.

Скрипит сосна – вросла давно корнями.
Как дуре ей стоять повелено,
Но гордая, когда другие пнями,
А кто-то вовсе стал гнилым бревном.

Не замечает мой оскал шакала,
А мне не интересны сны сосны.
Луна над нами в облаках порхала
И пахла хвоей женственно весны.

И мы в обнимку – оба одиночки –
Она скрипит, я высунул язык.
Но благодарны очень этой ночке,
Ведь наш союз негаданно возник.


Рецензии
Весна придёт и лунный запах вешний
Напомнит,что не сыгран главный тайм
Ты ни валет,ни мячик и не пешка,
Играя жизнью,о любви не забывай...

Откликнулась моментально таким вот экспромтом ....

Наталья Майер 4   25.02.2018 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули! Рад, что вдохновляю.

Ермаков Александр Олегович   28.02.2018 15:17   Заявить о нарушении