Что тебе синица дома не сидится...

Что   тебе  синица,  дома  не  сидится?
Как  магнитом  тебя  тянет  эта  заграница.

Как же можно  уезжать из  родного дома,
Где всё с ранних детских лет близко и знакомо?

Думаешь, в чужой стране все друзья и братья
И встречают эмигрантов крепкие  объятья?      

Человеком  будешь  ты  там  второго  сорта…
(Но страну  покинуть  хочет  не  одна  когорта).

За  рубеж  стремишься ты за  красивой  жизнью,
Чтоб счастливо  жить вдали  от  своей отчизны.

В  чуждую  среду  как  в омут с головой  ныряешь, 
Но  про  ностальгию  быстро  за   бугром  узнаешь.

Сколько  их  назад  вернулось  не  найдя  участья…
Ведь  на  родине надёжней  и любовь,  и  счастье!

18.12.2017


Рецензии