Наконец-то выпал снег...

Наконец-то выпал снег!
Мы его так долго ждали,
тосковали, умоляли,
даже видели во сне!

Что же это за зима,
что у неба снега просим?!
То она как полуосень,
то она — полувесна.

И уже не первый год
эта странность происходит, —
стороной зима обходит
и к нам в гости не идёт.

Ну а где-то "на югах",
где бананы и кокосы,
нынче холод и заносы,
и пушистые снега.

Видно, кто-то повернул
нашу матушку-планету:
мы зимою видим лето,
ну а осенью — весну.

Грусть сердца съедает нам
по метелям и сугробам,
по морозам и ознобам,
санкам, лыжам и конькам.

Время каждое несёт
наслаждения и краски,
и без дивной зимней сказки
стал неполноценным год.

Шлём запрос на небеса:
"Хватит солнечного лета!
Всё, что вечно, — скучно это.
Выйди, зимушка-краса!"


Рецензии
Спасибо за стихотворение! Хотела написать на эту тему, но зачем писать своё плохонькое, когда есть Ваше хорошее!
Можно взять его для видеоролика? Со ссылкой на Вас.

Наивная Чукотская Девушка   12.01.2020 14:40     Заявить о нарушении