Жители бывшей Гипербореи

Жители бывшей Гипербореи
Тараканами разбежались по континентам.
Стали: красными, черными, желтыми, белыми;
Над картой засел, она вся усыпана пеплом.

Приобрели: этнос, языки, ненависть расовую,
Принадлежность к группам, кастам, сектам, классам,
Промежности, противоположности полов, неравенство,
Все эти деления и вычитания, мерзкие и ненужные гадости.

Языки, культурные группы как у растений,
Грязь в  голове, много грязи в постелях,
Где постелят -  веселье... тратят себя по постелям,
Приправляют все горькими травами, веселящей зеленью.

От болезней нет зелья, сто тысяч морских свинок,
Отдай себя целиком, им не нужна половина.
Ролтон или мивина, соли, опеаты, кодены, амфетамины...
Нет четких границ, их и не было, нет золотой середины.

Золото, ювелирки, вывески на ломбардах,
Тысяча гривен за грамм? Увольте, даром не надо
Курева пачку дайте, чашку кофе чтобы проснуться
Без тошноты, головокружений, без учащения пульса.

Снуют тараканы, бегут за деньгами,
Квартирами, дачами, шубами и айфонами,
Кредитами, ипотеками - все должно быть слажено.
Книги пылятся в ветхих холодных старых библиотеках.

Закрывая глаза рукой, бытия не скроешь,
Впитывать с молоком, учиться питаться кровью,
Перекати-поле семена сеет, пускают корни,
Корнями врастаем в почву, привыкая к фантомной боли.


Рецензии