Аврора в сентябре

Сентябрь веет тихой синевой.
В нём небо - самый мой прекрасный гений!
Аврора изумрудной пеленой
Неповторимый создаёт покой
И даже вниз отбрасывает тени.

И ты стоишь, пленённый волшебством.
Желанья нет покинуть царство это!
Ты очарован звёздным торжеством.
И взгляд твой утонул спокойно в нём -
В просторах поэтического света!

Открой врата, аврора, в тишине!
Раскинь "цветы" на западе-востоке!
Чтоб в "лебеде" узнать тебя во тьме,
Иль в "свечке", просиявшей вдалеке!
С тобой не оскудеют мои строки!

2007
2017


Рецензии