Дымникова Пашки, видно, нет на свете

«… в Польше не выжить.» (Д. Коломенский)

Дымникова Пашки,
Видно, нет на свете.
Был бы однокашник
Жив, тогда б ответил,

Написал бы строку
На листе бумаги,
Мол, приеду к сроку –
Открывайте фляги.

Нам для встречи больше
Не назначить дату –
Он уехал в Польшу,
С Польши нет возврата,

Канул где-то в Лету,
Место не отметил,
Даже интернету
Не даётся в сети.

Вдруг, он стынет в коме,
Пострадав по пьяне,
Или робинзонит
В Тихом океане,

Прутья клетки прочной
Гложет в «жёлтом доме»?..
Только зна точно –
Помер Пашка, помер!

Ощутить потери
Никогда не просто,
Начинаю верить
Только на погостах

Стоя над крестами,
Провожал я милых,
Сорными листами
Поросли могилы.

Как найти по следу
Без вести пропавших?
Кто бы мне поведал,
Где могила Паши?

Всё ищу ответа
Я в любом прохожем,
Может, Пашка это?
Может, может, может…


Рецензии
Почему мы сразу
Про плохое верим.
Паше может разом
В рай открылись двери...

Татьяна Красных   20.12.2018 09:52     Заявить о нарушении