Когда уходят ненадолго...

Когда уходят ненадолго,
Когда прощаются и жгут,
Слова и строки, цепи долга,
Но всё же память берегут.
Когда за окнами прохлада,
И мир в отчаянье и лжи,
Кому всё это будет надо?
Когда в глазах слеза дрожит.

Когда уходят постепенно,
Не напрягаясь, словно сон,
Тогда мы верим непременно,
Лишь в то, что нам дарует он.
Когда печаль рождает звуки,
И в мире много разных сфер,
И то, что тяжелей в разлуке,
Сильней, чем сотни атмосфер.

Когда уходят на минуту,
А говорят что навсегда,
Мы даже верим, им как- будто,
Их вспоминая сквозь года.
Они на время возвращаясь,
Потом исчезнут, пропадут,
В безликий призрак превращаясь,
Идут туда, где их не ждут.

И вот уже, не видно толка,
От слов и точных теорем,
Хоть всё разложено по полкам,
И нет препятствий и дилемм.
Уходят кто-то безвозвратно,
Заносит снег его следы,
Чтоб позабыли мы, на завтра,
Его с тобой, и я, и ты.


Рецензии