Закат

Небо, убей меня светом,
Дай мне заката рубин -
Я загляну в него слепо,
Станет над далями дым...
В алой робе просторов
Вечер уходит прочь.
В дали, знакомые взору,
Беглый закат зовёт.
В далях заря - погибель,
Крови бордовой пятно.
Тут человек ей - зритель,
Как ее звать - все равно...
Так же заря пылает,
Тихо крадётся тень -
Так и должно быть, знаю,
Будет ещё один день.
Беглый закат, прощай -
Завтра увидимся здесь же,
А пока я
Продолжу ждать
Неминуемой
Нашей встречи...
Существуя ради нее же -
Я живой от утра и до вечера,
Чтобы видеть зарю, непохожую
На обман
Равнодушной
Вечности...
Озари меня ярким светом -
И я этому буду рад...
Озари меня,
Алое небо,
Озари меня,
Алый закат...

05.01.18


Рецензии