Стоят девочки у обочины

песня

Стоят девочки у обочины.
Мимо мчится мир озабоченный.
Мимо мчится мир автобановский,
Мерседосовский и камазовский.

А в дали дымы мегаполиса.
Мир Чубайсовых и Бурбулисов
Где продать себя не за грош дают.
На игле сидят или водку пьют.

По ночам горит весь рекламами.
Кабаки, да казино с ресторанами.
Пятизвездочный и блистательный,
Бизнесменовый, абывательный.

С жиру бесится корешок крутой.
На мизинце чек – перстень золотой.
Он последний раз барабан крутнул,
И нажал курок и на век заснул.

Застегнут мешок аккуратненько,
Да и с почестями на Ваганьково.
Где Володя в рост! Окуджава где!
Где живут себе лишь цветы в воде.

Над могилами стоят близкие.
Православные кресты с обелисками.
В строгих смокингах, за вуалями.
Палачи и их жертвы с медалями.

На Ваганьково тишина легла.
Над могилами лишь Луна светла.
Мигом жизнь прошла и состарилась.
Ох! Отмаялся, Ох отмаялась.

Поглотил судьбу ветер ледяной.
Мир рекламовый – мегаполис злой.
Опротивела жизнь отказная,
Мафиозная да безобразная.

Хочешь водку пей до глухой ночи.
Хочешь песни пой да стихи строчи.
Променял луну на рекламы свет.
Мегаполис есть, а тебя в нем нет.
10.8.2002


Рецензии