Разочарованье

Я был наивным и доверчивым, –
Игрушкой был в твоих руках.
Ты мне высказывала все при всех, –
Стыдила при моих друзьях!

Беспрекословно слушал и внимал, –
Я видел истину в твоих словах.
Но наконец-то я раскрыл глаза:
Все это был сплошной обман.

Разочарованье!
В сердце – пустота.
Вот тебе мое признанье:
Я от лжи твоей устал!
Не пиши мне письма
И не смей звонить! –
Я с ума схожу от мысли,
Как скорей тебя забыть!

А мне казалось, я в тебя влюблен, –
Я на руках тебя носил.
Твоими чарами был ослеплен, –
Как страшно быть слепым в любви!


Рецензии