Отцовский чай

…Кое-что я пока не забыл!
Ещё многое  в памяти живо!
…Помню я, как отец приносил
Чай остывший – в бутылке от пива

Уходя на работу, отец
Брал, что мама ему собирала:
Хлеб, картошку, яйцо, огурец…
Чай  - в бутылку она наливала

Возвращаясь домой, он всегда
Оставлял мне немного напитка
Для меня чай тот был как нектар!
И я ждал, когда скрипнет калитка…

Задавал я обычный вопрос
Как, наверно, все дети на свете:
- Пап, а что ты сегодня принёс?
Хотя знал, что сейчас он ответит

…Я глоточками чай сладкий пил
Не «простой», а «отцовский»! С работы!
Этот вкус  я пока  не забыл!
Хорошо, когда помнится что-то…


Рецензии
Замечательно!
Очень трогательно...

ПРИВЕТ!

Екатерина Щетинина   21.01.2018 19:41     Заявить о нарушении