Фудзи в облаках

Она готовится взлететь,
Склон распластав, как крылья ската,
Как сизый плащ, что любит медь
Закрыть горящего заката.

Довольно нежиться! Пора
Покинуть мягкую перину:
Пусть выстилают облака
Ей опустевшую долину!

Ведь в плащ – на самом деле крыл
Мышиных веер скрыт победный:
Годзиллой одарившей мир,
Японии – свой нужен Бэтмен.


5 января 2018


Рецензии