Космос

Все помнят день когда Гагарин
Смог оторваться от Земли.
Весь мир был очень благодарен
И подвиг был его велик.

Все дети сразу же решили
Быть космонавтами тогда.
В Гагарина вдруг все влюбились,
Героем стал он навсегда.

Он самый первый, неслучайный,
Посланник радостной земли.
И ум помог наш гениальный
Увидеть Землю из дали.

Из космоса откуда звёзды,
Нам светят серебром в ночи.
Не счесть до них нам было версты,
Откуда падали лучи.

Сейчас же целая плеяда
На небе в космосе живёт.
И космонавт не за награду
Там вахту трудную несёт.

И космос открывает тайны,
Он словно дом теперь родной.
Хоть вся галактика бескрайня
Но там живут одной семьёй.

Там всех встречают невзирая,
Откуда он, с какой страны.
И космонавты это знают,
Они друг другу там нужны.

Мы полетим к другим планетам,
Где много красочных миров
И на какой-нибудь комете
Научим песням чужаков.

Автор Евгений Богданов
5 января 2018 г


Рецензии