Родное

Что небо-плотная завеса .
Закрыла жизнь от глаз чужих ,
И ночь укрыла заводь леса ,
Покрыв все скатерьтью земных.
Дорога.Сумрачная даль.
И что такого в этих строках ,
Но что-то здесь мне также жаль
То, что несёт нам в их уроках.
Философы описывают мир ,
Закрыв глаза на жизнь людскую .
Они играют словно в тир ,
Пуская время все в пустую .
Есть интересные места ,
Чем золотом окрашенные дали .
И в них все тоже не спроста,
И нет у них обратной стороны медали.
И в них все просто и легко :
Творить,дышать и наслаждаться ,
И можно даже не бояться,
А любоваться красотой .
А те места -родные дали ,
Где каждый листик узнаешь .
Они получше той медали ,
Что часто в руки ты береёшь


Рецензии