Тоска по правде

Тоска по правде сжимает сердце,
Без искажений, без дёгтя ложки.
Из уст прохожих, из уст младенцев
Святого слова сбираю крошки.

Тоска по правде давно не модной,
Не всем понятной, не всем доступной,
Пускай гонимой, но не безродной,
Пусть даже нищей, но неподкупной.

Тоска по правде, да за такою,
С которой братьев делить не надо,
Чтоб ложь попрала САМА СОБОЮ,
А не призывами к баррикадам.

Тоска по правде без помрачений.
В любви есть правда. Нет правды в горе.
В законе правда без преступлений.
Есть правда в мире, и нет в расколе.

Слова, как пули летят наживкой.
Спешит стервятник на запах тленья,
Чтоб одурачить народ фальшивкой
За суетливость, за поспешенье.

И ложь бушует среди народа
Стремясь стравить его, обезглавить,
Чтоб добиваясь стране свободы,
Лишь на колени её поставить.


Рецензии
Высшие политические цели и народа не сопоставимы и зачастую не совпадают. Дорваться до власти и удержаться. У массы народа - родиться и выжить.

Сергей 58   08.03.2021 20:01     Заявить о нарушении
К сожалению.

Невская Ксения   09.03.2021 06:49   Заявить о нарушении