Покой погибшим!

Ты лежишь, глаза открыты в небо
И в руках не держишь автомат,
И такая долгожданная Победа
Уж не радует тебя, солдат.

Прилетела вражеская пуля
И тебя сразила наповал.
Разве ты такой конец, воюя,
Для себя ночами рисовал.

Кончилась война.  В братской могиле
Ты нашел последний свой приют.
Но по-прежнему в глухом аиле
От тебя письма родные ждут.

Но не сможешь ты скупой строкою
Радость им отправить в письмеце.
Столько лет ты в дружбе был с войною,
Что ж случилось с дружбою в конце?

Ты три года смело шел в атаки,
В тыл врага в разведку ты ходил
И  с гранатами без страха полз под танки…
А теперь, вот, будто и не жил.

Монумент над братскою могилой
Высоко вознесся в небеса.
Здесь ты спишь, и никакою силой
Возвратить тебя назад нельзя.

И нельзя, чтоб братские могилы
Были предназначены под снос.
А за подлые деянья черной силы
Надо этим гадам вдарить в нос.

Пусть узнают: есть кому погибших
От вандалов подлых защитить,
И от их поступков гадких, низких,
Братские могилы оградить.

     05.01.2018 г


Рецензии