Маршруточка

песня

Мне б в автобус номер двадцать,
Иль в маршрутку "восемь раз",
И погнать туда где праздность,
Где девчонка вырви глаз,
Где тугие нервы струны
Зазвучат,
Кровь в висках и в сердце бубны
Застучат.

Где рекой любовь прольется,
В сладком запахе волос.
Где неймется, где неймется
Целоваться с ней взасос.
Где в угаре, где я пьяный
без вина.
И настойчив и упрям
как сатана.

припев:
Эх, вези меня, маршруточка вези!
Эх, гуляй душа моя, пока гуляй!
И не думай, что случится впереди,
А наступит край, узнаю где он край.
(2раза)

Жму педали до упора.
Волю дав коням лихим.
Я плачу за то, что б скоро
Стало тесно нам, двоим.
И погода-непогода
Не беда,
Когда ждут меня сегодня
И всегда.

От вокзала до вокзала,
А потом наперерез,
Я по Суздалке удало
вдоль промчался и исчез.
Растворился в подворотнях
Как вода,
Там где ждут меня сегодня
И всегда.

припев:
Дом приветливо огнями зазывал.
А в подъезде запах кошек, с темнотой.
Целый вечер ей пороги обивал.
На звонки гудело эхо пустотой.
Эх, вези меня, маршруточка вези!
Эх, гуляй душа моя, пока гуляй!
И не думай, что случится впереди,
А наступит край, узнаю где он край.
6/11/2001


Рецензии