В сердце Океана...

Я большая рыба Медельмум ,
спящая в пучине океана .
И тысячелетья долгих дум -
створки снов вселенского обмана .
Платиновость мягких плавников ,
глаз моих открытые орбиты -
наполняют маленький альков ,
превращая мысли в сталактиты .
Медленной , таинственной гурьбой
проплывают белые касатки .
Я дышу покоем и водой .
Я играю с хищниками в прятки .
Но уже достаточно сильна ,
чтобы полюбить шторма и ветер .
Я немного нежностью больна
к парусам , летящим на корвете .
Бьётся шторм в могуществе беды ,
и сплетает волны с парусами ...
Я храню под толщами воды
воздух для тебя - в своей гортани .
Я - большая Рыба Медельмум .

2011.( рисунок "Сердце Океана"В.Рузанова)


Рецензии