Белая ворона

Почему ты белая,
Белая ворона?
Что же с тобой сделала
Матушка-природа?
Почему ты белая?
Почему другая? –
Непохожая на всех –
Белая такая?!

Белая, белая, белая ворона!

У вороны черная,
Черная смола крыла, –
Чем же ты природе
Не угодила, подвела?
Может быть, отметила
Так тебя сама судьба?
А, может быть, ты ведьма?
Может быть, ты сатана?

Белая, белая, белая ворона!

Что ж вы, братцы-вороны,
На меня накинулись?
Заживо хороните –
Чем я вас обидела?
Только тем, что белая?
Тем, что я другая, –
Непохожая на вас –
Белая такая?!

Белая, белая, белая ворона!

Наша стая – черная, –
Все черны, как на подбор, –
И другие доводы –
Бесполезный разговор.
Была бы ты хоть серая –
Ну, еще куда ни шло, –
А совсем уж белая –
Это просто произвол!

Белая, белая, белая ворона!

Что же тут поделаешь –
Нет мне места среди вас.
Я останусь белая –
Богом данный мне окрас.
И по свету белому
Полечу я, смелая,
И однажды встретится
Мне ворона белая!


Рецензии