За далёкой сопкой...

За далёкой сопкой всходит солнце,
По минутке добавляя в день,
И любовь прощального сезона,
Распаляет кровь и гонит лень.

Расплескалось море в синей дымке,
И качает парусник волной.
А на берегу, у старой вышки,
Грея дожидается Ассоль.

Засияет утро нежным светом,
Разливая розовым гуашь.
И окрасит красным перламутром,
Парусовый стройный татуаж.

Сколько лет прошло и сколько
вёсен,
А преданья лучше в мире нет.
Ну а мы любви у Бога просим
И встречаем радужный рассвет.


Рецензии