Homo sapiens

Ночь обжигает морозом и щурится звездами,
Бреет патлатые тучи серпом полумесяца.
Гнутся деревья, увитые снежными гнездами,
Ждут не дождутся, когда же зима перебесится.

Призрачным светом желтеют проемы оконные
Многоквартирных хрущевок. За стылыми стенами
В теплых берлогах зимуют жильцы полусонные,
Их назовем "человеками обыкновенными".

Редкий прохожий в морозном шарфе с белой проседью
Тихую стынь нарушает шагами хрустящими.
Он не ответит, куда держит путь, если спросите.
Вид есть такой - " человеки все-время-спешащие".

Грохнула музыка, фары сверкнули как молнии,
Нервно поземка взвилась над дорогами спящими.
Автобогов, чьи повозки басами наполнены,
Мы назовем "человеками в-вечность-летящими".

В теплом подъезде темно, но от света мобильного
Тени  запляшут на стенах безмолвными мимами...
Каждый свой путь выбирает до камня могильного,
Хочется - быть "человеками просто-любимыми".


Рецензии