Об измученной бумаге

Мне кажется, я одержима цветом,
и точностью линий, и их изгибом.
В измученных, смятых листах бумаги
коричневой,
с изломами, мягкими от
многократных сгибаний,
содержится самое
главное и самое
глупое и
всё.
Я думала, это забылось летом
и вымыто было морским приливом.
Но мои потрескавшиеся, израненные губы
всё помнят, всё знают, всё
и ничего не забыли.
Тонкими струйками разведённой
в прозрачном стакане акварели
стекает моя мысль
по измученной бумаге и
остановиться не может.
Я прошу бумагу закончиться, вскричать от боли
прикосновений, но
бумага молчит,
она
терпеливая.


Рецензии