Чертежи Давида

Руками сына некто мщенье совершил
И грезил в праведность такое облачить.
Не нагрешил ты, друг, скорее накрошил;
Пора совок тебе с метёлкою вручить.
На что надеется пастушеское тело -
Что исполнитель только будет груз влачить?
Что к небесам твоей молитвою взлетело,
То твоему врагу возможно получить.
Когда овцою нарядился волчий злыдень,
То можно бедствием такого излечить;
Так был сей проигрыш позорно очевиден,
Чтобы никто не смел для мщения учить.


Рецензии