Сокол

Нет, я не был на войне:
Ни в Афгане, ни в Чечне, –
Я сидел себе в тылу –
Пиво пил, курил траву.

Нет, я в армию не рвался,
От призыва уклонялся, –
Лучше от ментов скрываться,
Чем в окопах загибаться.

«Сокол! Сокол! Я – Стрела!
Вызываю огонь на себя!
Вызываю огонь!
Вызываю огонь!..»

На столах варенья, булки,
Со сметаною борщи,
А на дискотеках – тёлки, –
Харя сытая трещит!

Папины автомобили,
Мамины сюсю-мусю...
Мы от армии косили –
Поступали в институт.

«Сокол! Сокол! Я – Стрела!...»

«А мы ждали подмогу,
Нас оставалось немного, –
Это не наша вина!
Это не наша война!

Те, кто будут жить после,
О нас не вспомнят, не спросят.
А мы отдали свой долг.
Мы отдали свой долг!...»


Рецензии