Уберите детей от экрана

Уберите детей от экрана,
Заклинаю, молю и прошу,
Чтоб не вскрылись душевные раны,
И спокойно спалось малышу.

Что он видит, взирая отсюда,
В безлимитное это окно,
Принимая на веру как  чудо,
Балаганное действо кино.

Сериалы с рекламной минутой,
И задорно приветливый глаз,
Всё окупится твердой валютой,
От народных всё терпящих масс.

Весь акцент на всесилие денег,
Где все средства всегда хороши,
И растёт молодой неврастеник,
Без любви, без мечты, без души.

И ни мысли, ни фразы, ни слова,
Что всё в жизни даётся трудом,
Ну, какие тут будут основы,
Если нравы диктует дурдом.

Чередуя комедии с драмой,
Для забытой российской глуши,
И не знают наивные мамы,
Чем сегодня живут малыши.

Уберите детей от экрана,
Заклинаю, молю и прошу,
Чтоб не вскрылись душевные раны,
И спокойно спалось малышу.


Рецензии