Была не была!

Настало время: кто–то должен уйти,
А кто–то, напротив, должен остаться.
Я знаю, мне с вами не по пути.
Я знаю, мы с вами должны распрощаться.

Да, меня ждет большая дорога.
Да, меня ждут большие дела.
Я, по жизни, прошу и мечтаю о многом.
Кто смеется последним? Ну, чья взяла?

Эх, ма! Горе – не беда!
Возвращаюсь в родные пенаты.
Эх, ма! Была – не была!
Простите! Прощайте, ребята!

Я думал, ну все, пропал навсегда –
Новая жизнь, новые лица.
Я думал, ну все, не вернусь никогда
В места, где судьбой довелось родиться.

Я шел напролом, по головам.
Бил не глядя, стрелял в упор.
Я думал, ну все, меня не достать, –
Но слезы матери – как приговор.

Эх, ма! Горе – не беда!
Возвращаюсь в родные пенаты.
Эх, ма! Была – не была!
Простите! Прощайте, ребята!

Тропинка-жизнь вьется-петляет,
Куда заведет – никто не знает.
Но после заката приходит рассвет, –
Где был я вчера – там меня уже нет.


Рецензии