Печенег и Киев

Здесь всадник мчится кровью упоЕнный
И раздаётся мощный лошадиный бег.
Утреннее небо как живой напев
Средь суровой стЕпи в век забвенный.

Далеко ли мчится всадник наш суровый?
Зной не повредит озабоченный тот вид.
А лоб черешни превратится в млечный
Лишь стоит до конца пути дойти.

Младые дни - людской молвы похмелье -
Гонят скакуна на неприкаянную Русь,
И окровавленная пища будет награжденьем
Пыль посмевшему на нехоженой взметнуть.


С гражданскою какою-то отвагой
Русь Киевская спорит со врагом,
И возмутиться Киев силой ратной
И зардеет новый(!) напев, но лишь потом...


Рецензии