Покинутый всеми

Покинутый всеми,
Заброшенный в суе,
Губами ощупывая полумрак,
Я снова ищу свою душу пустую,
В миру, что не стоит и ржавый пятак.

Унылые зимы
Заляпаны грязью,
Усталое небо не хочет рыдать,
В холодной постели с цветастою бязью,
Не тянет - ни быть, ни любить и неспать.

Прогневалось небо,
Быть может виною,
Всему, что случается с миром - мой грех?
И именно этой, печальной зимою,
Пора отмолить мне, во имя нас всех?

А, впрочем, чего бы,
Я небу винился,
Чего те грехи по сравнению с тем,
Что видел под ним я, с тех пор, как родился,
О чём часто плакал, слезами поэм!

Пусть будет -  как будет!
Пусть стонет эфиром!
Пускай исчезает в последнем дыму!
Он был отвратительным, гнусненьким миром,
А значит - к чертям, так и надо ему! :-p


Рецензии