Письмо нашего современника предку

Здравствуй, предок справедливый,
Как лежишь в сырой земле?
Расскажу я все правдиво,
Пред тобою стыдно мне.

Институт закончил быстро,
Но не нужен никому.
Ногтевым специалистом
Принимаю на дому.

Есть альтернатива даже
В продавцы податься мне,
Ведь китайские продажи
У нас нынче на коне.

Работяги не в почете,
Производства нет давно,
Треть страны тут без работы,
Еще трети – все равно.

Так не бедствую вообще-то
И с жильем проблемы нет,
Ведь залез я в ипотеку
Аж на целых 20 лет.

В телевизоре – то Галкин.
То Малахов, то Дом2
Экстрасенсы и гадалки.
Мрак! Культура сейчас мертва.

Вымираем понемногу,
На 120 тысяч в год.
Власть придумала подмогу,
Чтоб рожал быстрее народ.

Помоги нам, если можешь,
Ведь не зря ты воевал.
Если рядом есть там Боже,
Чтоб нам истину послал.

Мужики пусть не мельчают,
Не воруют пусть чины,
Бабы пусть детей рожают,
Они родине нужны.

Пусть живут подольше люди,
Без разводов, без измен,
И счастливей все мы будем.
Мы ждем ветер перемен!

06.01.2018


Рецензии