Середина жизни

Я стою почти на середине
У судьбы, у жизни, у черты.
Счёт страниц прозрачен на картине,
Прошлое я вижу с высоты:
Лет, событий, чувств и сновидений…
Всё в пастельно – голубых тонах,
Даже страсть, любовь, обман прозрений,
Не внушают мне ни боль, ни страх.

 Оглянувшись, вижу прожитое,
Что есть свет, а что есть мгла и тень.
Выношу я опыт и былое
Предстаёт, всего лишь, как метель.
Всё ушло, как ветер пролетело.
Боль осталась, но не так болит,
Видно свыклось сердце, отболело
И другой простор душе сулит.

Середина. Много или мало?
Кто же знает, что ещё мне ждать.
Счастье есть и всё о чём мечтала.
Главное, есть Божья благодать.
Что терпела долго и страдала,
Так на этом Господа печать.
А другого я не ожидала,
Человек не в силах всё объять.
……………………………………………………………...
Слава Богу! Только бы не хуже.
Дай здоровья близким, дорогим.
Я же вытерплю любые стужи,
Только Ты мне в этом помоги!


Рецензии
Прекрасное стихотворение,очень мудро и сердечно от души.С теплом Ида.

Ленская Ида   07.01.2018 05:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ида!
Я тронута! Спасибо!
Всегда рада гостям.
С Рождеством Вас!

Любовь Волкова-Пьянова   07.01.2018 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.