исповедь

Стоял, смотрел в кривое зеркало
История в нём отражалась пятнами
Продажными фрагментами
Вбивались в уши дятлами
цифры,
   что говорят обратное:
Ложь ваши нелепые доводы,
Непонятно откуда взятые
Словно голодные оводы.
Преследуют каждый мой шаг
В желанье заставить поверить:
Что свет - ничто иное, как мрак
И глубину этой бездны ничем не измерить...

Вот она истина, ты - правда та,
которую нашёл внезапно для себя среди сугробов слов и выражений,
они растаяв превратились в лужу...
и большинство из "достижений"
я с лёгкостью бы мог их выставить наружу,
но нет...
и как же мог попутать берега? упасть не оступившись?
Всё оттого, что правда та
закрылась так и не открывшись.

За дверью что? Там пустота,
там тишина, кромешный мрак
там черти пляшут пого, ущербный слэм...
паршиво и нелепо так
на зло им всем
ошибок совершил я много...

К чему скрывать?
Зачем таить в себе всё то,
чем я не против поделиться:
вот грабли те,
что больно бьют в моё лицо
едва ли я (при жизни) смогу с ними проститься.

Мессия невозможна
Чёрной ночи облика своего не изменить
и это точно!!!
я сделал выбор: всё забыть.
Открыть сундук, поджечь и пепел растворить в холодных водах Северной Двины,
пускай проглотят волны
мои ошибки, боль и то, в чём нет моей вины
Поскольку догмы чести на унижение обречены
И я достоен лишь презрения
за то, что не нарочно обрубал мосты
во имя жизни и спасения
мои признания просты,
но недостойны уважения
Иначе я не мог....увы...


Рецензии