Зимний вечер

Вот вечер входит
На улицы наши.

И искорки гаснут
Дневного костра.

И небо нам вроде
Созвездьями машет.

Ну, вот и прекрасно,
Ведь это Зима…

Устали игрушки
Качаться на ёлках.

У Деда Мороза
Болит голова…

И что ему нужно -
Нас за нос пощелкать.

И смех тут, и слезы…
Но, ведь это Зима!

Ах, вот ты какая
Капризная ныне.

Уехать бы в Сочи
С друзьями я рад.

Вопрос возникает -
А вдруг да подымет

Волшебный платочек
Колдунья - Зима…

Старообразный Экспромт
Владимир Шутов (Гидролог)


Рецензии