Князь Беневентский

Стучало в ритм, дробило мысли -

Железом по железу - болью в мозг -

Неоновая гусеница в изгибе мчалась  -

В норе бетонной метрополитена.

Народ уткнулся в гаджеты толпой,

Закрыв глаза, заткнувши уши, все слушали своё,

Все вместе здесь и каждый - сам в себе.

Усталость и забота, опустошённость глаз, уход в экран -

Вагон-информационный был полон пожирателями света,

Манившего сквозь паутину тьмы

Голодными, усталыми, пустыми,

Облизывая травяной бальзам,

Они учили забывание простого,

В гармонию мешая примитивность,

Им первобытность низменных инстинктов

Благословил Maurice de Talleyrand*.


*Мори;с де Талейра;н  - князь Беневентский  -  известный мастер политической интриги.


Рецензии
да, под землёй низкие вибрации сильнее звучат...
с приближающимся Рождеством Христовым, Гарри!

Аркадий А Эйдман   06.01.2018 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий. Чуда желаю)...

Микробес   07.01.2018 05:21   Заявить о нарушении