Живо интересно

Все время в поисках я смысла острия,
Без устали, без перерыва.
Ищу ответы на вопросы бытия.
Множество различных книг я перерыла.

Меня волнует больше прочего.
Как правильно себя вести в любви.
Быть погруженной в чувство непорочное.
Иль жесткой быть хозяйкой указующей брови.

И подчинить бледнеющий объект,
И наблюдать как он испуган.
И быть довольной тем какой произвела эффект,
И этим хвастаться подругам.

И все. И будет тебе счастье,
Ты застрахована от бед.
И не застанет вдруг ненастье.
Не смогут поступить тебе во вред.

Еще себе ты можешь объяснить,
Что эти все манипуляции,
Нужны чтобы его духовно возрастить.
Тем самым подкрепить здоровье нации.

НО! Это слабо на любовь походит.
Любой пусть самый жалкий раб,
Окно свободы все равно находит.
И будет лучше если убежит,
Куда сквернее целовать его в оковы.

Как не старайся не крутись,
И действеннее не ищи приема.
В неволе не живет любовь. Очнись.
А хитрость с этим чувством вовсе не знакома.

Любовь прекрасна по своей природе.
Такой что не продумать и не просчитать.
И главное при этом все же счастье,
А не возможность пострадать.

Пусть даже жизнь в любви тебя ни от чего не застрахует.
И не обещано, что время для него не истечет.
Один резон все побеждает, что жизнь твоя как карнавал пройдет.
В ней будет живо, интересно, куда приятней чем расчет.


Рецензии