Чужие люди

Редко встретишь семью, где знают,
Что такое любовь, и понимают, –
Просто понимают друг друга,
Стремятся помочь, вникают,
Сопереживают, уважают, –
В общем, такое редко бывает.
А чаще – другое: разобщенность,
Эгоизм и неспособность
Отдать другому немного тепла, –
И на этой почве – много зла.
Но мало, кто хочет что-то менять, –
Привыкли
И продолжают страдать...

Чужие люди трутся бок о бок.
Чужие люди под одной крышей живут. 
Чужие люди – им так одиноко!
Но создан быт и налажен уют.
 
Редко встретишь детей полноценно
Теплом и заботой согретых, –
Я не говорю о сытых обедах,
О шмотках, об отдыхе летом, –
Я говорю о стремлении развить
Все лучшее в детях и подарить
Им свое время! – не делать из них
Рабов и прислугу,
А стать для них другом!
Украсить их жизнь вниманием взрослым,
Отдать им свой опыт – ведь это так просто!
Это – пустяк,
Но мы видим, как...

Чужие люди трутся бок о бок.
Чужие люди под одной крышей живут. 
Чужие люди – им так одиноко!
Но создан быт и налажен уют.
 
Редко встретишь страну, где хорошо
Люди живут, уважая закон,
Где совесть на месте, знают о чести,
В любых испытаньях стремятся быть вместе! –
В общем, живут как в одном доме
И никакой враг их не сломит, –
Друг за друга горой встанут! –
Я такой страны не знаю!
Мне досталась страна другая, –
Здесь в душу плюют, за пазухой – камень, –
Здесь лицемерие, ложь и лесть, –
К моему сожалению,
Здесь...

Чужие люди трутся бок о бок.
Чужие люди под одним небом живут. 
Чужие люди – им так одиноко!
Но создан быт и налажен уют.


Рецензии