Я не молчу, с тобою говорю

Я не молчу, с тобою говорю
на языке немом и тем прекрасном,
лишённый звуков, образы творю
вне времени, вне пустоты пространства.

Я более как в актах не стремлюсь
к какой-то завершённости случайной.
Владеет мною бесконечно грусть.
Незримой больше страсти в ней и тайны.

Измучен совершенством наяву,
изученным и принятым как данность.
В своих твореньях в образах живу
посредственных и в том считаю странность,

что в них ещё той нежностью делюсь,
которой больше нет. И то печально.

26.09.17


Рецензии