Свобода

 Прости, я не воюю за мужчин,
Война, не женское, по сути дело.
И если ты хотел устроить бой-
Ищи других, меня то не задело.

Прости, но цепи тоже не по мне,
Я не могу сидеть прикованная вечно.
Глазами грустными смотреть в окно.
И ты свободный человек, конечно.

Прости, но жизнь тебе я не отдам.
Не в смысле, что тебя собой закрою,
От пуль, которые со всех сторон.
А не расстанусь со своей мечтою.

Прости, что не рабыня я тебе,
А ты мне не хозяин и диктатор.
Твои приказы вовсе не по мне,
И каждый сам себе здесь император.
 
Прости, что я бываю так грустна,
Что не могу я вечно улыбаться,
И чувства часто льются через край,
Но и тебе позволено срываться.

Прости, но я совсем не идеал,
Который был навязан нам веками,
Но ведь и ты с ним рядом не стоял,
Давай не будем просто дураками...
 


Рецензии