Обнимитесь!

Нам твердят об «извергах-врагах»...
Кто они – «убийцы в сапогах»?
Где они? Что делают сейчас?
И когда пойдут войной на нас?

Задаю вопросы неспроста:
Кто людей врагами воспитал,
Тот «учитель» – кругленький дурак,
Добрым людям – самый главный враг.

Правит «враг», возвышенный на трон,
Для него не мир, война – закон.
Будет он оружие ковать,
Вдохновлять с соседом воевать,
Называть войну «борьбой за мир»,
Кто «не с нами» – значит «дезертир»,
Кто стрелять не хочет, это тот –
И предатель, и  не патриот.

Проживают люди в тихом страхе:
«Не сложить бы голову на плахе!»,
Чтоб глушить свой личный страх,
Бьют соседей в пух и в прах.

Но зачем вам, люди, эти муки?!
Проятните вы друг другу руки!
Обнимитесь чистыми руками!
Рождены мы в мире не врагами!


Рецензии