На смерть Д. А, который не был мне другом, но всю

Мы строем шли,- и вдруг команда,- «Стой»,
Приказ прочтут по личному составу.
Объявят нынче нам- кто мертвый, кто живой,
Согласно все военного Устава.
В строю живых ты оказался лишним,
И строй уходит, поднимая пыль.
И только  ты остался, и Всевышний,
Да по степи ковром растет ковыль.
Мы не были друзьями,- чтоб до гроба.
Все пополам, иль не разлей вода.
Но боязнь до  дрожи, до озноба,
Тебя вдруг потерять,- нас взорвала.
Нам за тебя тогда бы заступиться,
Из строя выйти, чтоб Ему сказать,-
С решением не стоит торопиться,-
Что срок тебе не вышел умирать.
Жил ярко, как считал ты нужным,
Смеялся, плакал и шутил.
Ты не был милым  и послушным,
Ты пил, ругался и курил.
По жизни шел, забыв сомненья,
Но взяв с собой задор  и пыл.
На все имел свое ты мненье,
И в правоте уверен был.
Как много горя перед нами,-
Лежит, раскинувши листы.
И в список скорбный с именами,
Свое занес сегодня ты.


Рецензии