Оставь угасшую любовь

Не дай нам Бог любовь не сохранить,
Но не оставить... А была безбрежной.
Оборвалась, в комочки сжалась нить...
Он целовал как прежде - страстно-нежно.

Она болтала - как-то разорвать
Неловкость нависавшей серой скуки.
Он верил, все наладится опять,
В конце свиданий целовал ей руки.

Она при свете - больше не могла,
Обманывалась темнотой шуршащей,
Не выручала больше и она -
Такой к любви была неподходящей.

Она остыла, он не остывал.
Но почему его не оставляла?
И жалости медяк, упав, скакал,
Звенел, как смех (все чаще подавляла).

В союзе щель экватором легла.
Она при свете больше не могла...


Рецензии
Очень тонко. Исповедально звучат Ваши стихи...

Анна Стефани 2   21.03.2018 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. Хотя исповедально - нет. Мне было бы невыносимо терпеть и остаться.

Елена Ифтеду   05.10.2019 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.